Langsung ke konten utama

Daily Activity rotasion 1.2

Today soup menu from shrimp stock


Today is the second day in the week table d'hote. We've had to be in the kitchen before 08.00. Arriving in the kitchen, we do oneline. Before getting into the kitchen. First we do absences and checking equipment, such as equipment and supplies themselves. Once everything is complete. We went into the kitchen to back doing oneline.
Menu main course

Before starting cook, we were given the direction of senior of any material that has not been prepared. Once this is done we went back to the station to prepare the appetizer menu se a lot of 60 pax. We were given an example to process the dishes, after which we were to cook after the open restaurant meals all entered. all finished at 13:15


We oneline back, and prepare materials that will be though for tomorrow. One group has been tasked to create a hard roll dessert and custar. Me and a friend prepare materials for making hard roll once finished we went right in the oven about 30 minutes. When finished we start the general cleaning in the kitchen and the rest if the task has been completed. Once the task is completed we oneline to back home.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.