Langsung ke konten utama

Daily Activity#3

Rabu, pukul 06.00 pagi ini adalah hari yang ke tiga, seperti biasanya saya bersiap ke kampus menggunakan motor hari saya akan berangkat lebih cepat dari biasanya dikarenakan cuaca hari kurang mendukung atau lagi hujan. Diperjalanan saya berhenti dulu karna motor yang saya gunakan mati setelah itu ada teman yang membantu untuk saya bisa ke kampus tepat waktu. Setibanya di kampus saya pergi ke kantin belakang kampus untuk makan pagi dulu sebelum oneline. Jam sudah menunjuk pukul 08.10 itu artinya kita sudah harus oneline tapi karna hujan kita masuk oneline di dalam dapur.

Setelah oneline di dalam dapur senior mengulang apa yang kita buat kemarin dan apa yang akan kita buat untuk hari ini. Setelah itu kita section masing masing untuk bertugas. Hari ini tugas saya menyiapkan sereal cococranch dan membantu bagian outmeal. Hari ini cukup melelahkan karena saya hanya mengerjakan tugas sendiri dengan orderan yang banyak tapi saya berterima kasih kepada teman yang sudah membantu. Sebelum restauran tutup bahan yang kami gunakan tadi saya kembalikan lagi ke tempat semulanya.

Setelah semua selesai kami kembali oneline dan chef dino masuk untuk menjelaskan apa saja yang akan kami siapkan untuk besok.  Dan pembagian tugas, besok saya akan membuat bubur ayam jadi hari ini saya prepare terlebih dahulu. Saya juga menyiapkan buah yang sudah di slice. Buahnya ada macam macam ada apel, nanas, pepaya dan melon. Setelah persiapan bahan selesai kami istirahat beberapa menit dan setelah selesai kami membantu teman yang belum selesai agar bisa cepat selesai dan bisa membersikan dapur secepatnya. Setelah membersikan dapur selesai kami oneline dan dibagikan makan oleh senior dan sholat terlebih dahulu sebelum oneline kembali, dan pulang ke istana yaitu rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.