Langsung ke konten utama

Daily Activity#3

Rabu, pukul 06.00 pagi ini adalah hari yang ke tiga, seperti biasanya saya bersiap ke kampus menggunakan motor hari saya akan berangkat lebih cepat dari biasanya dikarenakan cuaca hari kurang mendukung atau lagi hujan. Diperjalanan saya berhenti dulu karna motor yang saya gunakan mati setelah itu ada teman yang membantu untuk saya bisa ke kampus tepat waktu. Setibanya di kampus saya pergi ke kantin belakang kampus untuk makan pagi dulu sebelum oneline. Jam sudah menunjuk pukul 08.10 itu artinya kita sudah harus oneline tapi karna hujan kita masuk oneline di dalam dapur.

Setelah oneline di dalam dapur senior mengulang apa yang kita buat kemarin dan apa yang akan kita buat untuk hari ini. Setelah itu kita section masing masing untuk bertugas. Hari ini tugas saya menyiapkan sereal cococranch dan membantu bagian outmeal. Hari ini cukup melelahkan karena saya hanya mengerjakan tugas sendiri dengan orderan yang banyak tapi saya berterima kasih kepada teman yang sudah membantu. Sebelum restauran tutup bahan yang kami gunakan tadi saya kembalikan lagi ke tempat semulanya.

Setelah semua selesai kami kembali oneline dan chef dino masuk untuk menjelaskan apa saja yang akan kami siapkan untuk besok.  Dan pembagian tugas, besok saya akan membuat bubur ayam jadi hari ini saya prepare terlebih dahulu. Saya juga menyiapkan buah yang sudah di slice. Buahnya ada macam macam ada apel, nanas, pepaya dan melon. Setelah persiapan bahan selesai kami istirahat beberapa menit dan setelah selesai kami membantu teman yang belum selesai agar bisa cepat selesai dan bisa membersikan dapur secepatnya. Setelah membersikan dapur selesai kami oneline dan dibagikan makan oleh senior dan sholat terlebih dahulu sebelum oneline kembali, dan pulang ke istana yaitu rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik