Langsung ke konten utama

Daily Activity rotasi 1.2

Salah satu menu appetizer. Chicken salad haiwan

Hari ini adalah hari kedua di minggu table d'hote. Kami sudah harus berada di kitchen sebelum pukul 08.00. Sesampainya di kitchen, kami melakukan oneline. Sebelum masuk ke kitchen. Terlebih dahulu kami melakukan absen dan memeriksa perlengkapan, seperti peralatan dan perlengkapan diri. Setelah semuanya lengkap. Kami pun masuk ke dalam main kitchen dam kembali melakukan oneline.

Sebelum memulai praktek, kami di beri arahan dari senior tentang bahan apa saja yang belum di siapkan. Setelah semua selesai kami kembali ke stasion untuk menyiapkan menu appetizer se banyak 60 pax. Kami di berikan contoh untuk mengolah hidangan tersebut, setelah itu kami yang mengolahnya setelah open restaurant makanan semua masuk. Setelah semua selesai jam 13.15

Menu sup

Kami oneline kembali, dan menyiapkan bahan yang akan kami olah untuk besok. Kelompok satu mendapatkan tugas dessert untuk membuat hard roll dan custar. Saya dan teman prepare bahan untuk membuat hard roll setelah selesai kami masuk kan di oven sekitar 30 menit. Ketika selesai kami memulai general cleaning di kitchen dan istirahat jika tugas telah selesai. Setelah tugas selesai kami oneline untuk pulang.

 Menu main course
Menu dessert






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.