Langsung ke konten utama

Daily Activity rotasi 1.2

Salah satu menu appetizer. Chicken salad haiwan

Hari ini adalah hari kedua di minggu table d'hote. Kami sudah harus berada di kitchen sebelum pukul 08.00. Sesampainya di kitchen, kami melakukan oneline. Sebelum masuk ke kitchen. Terlebih dahulu kami melakukan absen dan memeriksa perlengkapan, seperti peralatan dan perlengkapan diri. Setelah semuanya lengkap. Kami pun masuk ke dalam main kitchen dam kembali melakukan oneline.

Sebelum memulai praktek, kami di beri arahan dari senior tentang bahan apa saja yang belum di siapkan. Setelah semua selesai kami kembali ke stasion untuk menyiapkan menu appetizer se banyak 60 pax. Kami di berikan contoh untuk mengolah hidangan tersebut, setelah itu kami yang mengolahnya setelah open restaurant makanan semua masuk. Setelah semua selesai jam 13.15

Menu sup

Kami oneline kembali, dan menyiapkan bahan yang akan kami olah untuk besok. Kelompok satu mendapatkan tugas dessert untuk membuat hard roll dan custar. Saya dan teman prepare bahan untuk membuat hard roll setelah selesai kami masuk kan di oven sekitar 30 menit. Ketika selesai kami memulai general cleaning di kitchen dan istirahat jika tugas telah selesai. Setelah tugas selesai kami oneline untuk pulang.

 Menu main course
Menu dessert






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik