Langsung ke konten utama

Daily Activity rotasi 1.2

Salah satu menu appetizer. Chicken salad haiwan

Hari ini adalah hari kedua di minggu table d'hote. Kami sudah harus berada di kitchen sebelum pukul 08.00. Sesampainya di kitchen, kami melakukan oneline. Sebelum masuk ke kitchen. Terlebih dahulu kami melakukan absen dan memeriksa perlengkapan, seperti peralatan dan perlengkapan diri. Setelah semuanya lengkap. Kami pun masuk ke dalam main kitchen dam kembali melakukan oneline.

Sebelum memulai praktek, kami di beri arahan dari senior tentang bahan apa saja yang belum di siapkan. Setelah semua selesai kami kembali ke stasion untuk menyiapkan menu appetizer se banyak 60 pax. Kami di berikan contoh untuk mengolah hidangan tersebut, setelah itu kami yang mengolahnya setelah open restaurant makanan semua masuk. Setelah semua selesai jam 13.15

Menu sup

Kami oneline kembali, dan menyiapkan bahan yang akan kami olah untuk besok. Kelompok satu mendapatkan tugas dessert untuk membuat hard roll dan custar. Saya dan teman prepare bahan untuk membuat hard roll setelah selesai kami masuk kan di oven sekitar 30 menit. Ketika selesai kami memulai general cleaning di kitchen dan istirahat jika tugas telah selesai. Setelah tugas selesai kami oneline untuk pulang.

 Menu main course
Menu dessert






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel