Langsung ke konten utama

Daily Activity#3



Wednesday, at 06.00 am This is a day to three, as I usually am getting to campus a motorbike day I will go faster than usual due to unfavorable weather days or more of rain. My journey first stop because the motor that I use dead after that there are friends who help me be able to campus on time. On arrival at the college I went to the back of the campus cafeteria to eat breakfast first before oneline. Hours are 8:10 o'clock that means we've had to oneline but because of rain we get oneline in the kitchen. After oneline in senior kitchen repeat what we made yesterday and what will we do for today.

After that we each section to duty. Today's my job to prepare cereal Outmeal cococranch and help section. Today is quite tiring because I only do the work themselves with orders that much but I am grateful to the friends who have helped. Before the restaurant closed materials we used before I return it back to its original place. this is done we returned oneline and chef Dino log on to explain what will we prepare for tomorrow. repeting and reminding what each task is

And division of tasks, tomorrow i'll make chicken porridge so today i prepare beforehand. I also prepare the fruit al ready in slices, the fruit is the pineaple, apple and watermelon. Having comleted our preparation materials break a few minutes and once completed we help a friend who has not been comleted in order to quickly complete and could be cleaning the kitchen soon. After cleaning the kitchen is complete. Online and shared our meal by senior and prayer before online back, and me back to home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel