Langsung ke konten utama

Daily Activity #2

Selasa pagi pada pukul 06.40 seperti biasanya saya tiba dikampus sebelum oneline saya dan teman teman terlebih dahulu pergi makan pagi di kantin belakang kampus. Setelah itu kami oneline di depan dapur. Sebelum masuk saya menyalakan gas dan oven dan teman teman prepare croissant. Setelah itu oneline absen dan pemeriksaan alat setelah berada di dalam kitchen kita oneline dan mendengar arahan dari senior. Setelah pembagian stasion kemarin selesai, hari ini kita berdiri di masing masing station. Hari ini saya mempunyai tugas untuk membuat juice dari buah semangka. Kami hanya menyiapkan terlebih dahulu bahan dan alat.

Setelah itu kami ke stasion teman teman untuk membantu ada yg di bagian omelette, bagian boil egg, sunny side up. Setelah itu saya memotong kentang menjadi enam bagian terus digoreng lalu di simpan di mesin mixing tambahkan telur 3 butir garam dan rosemary. Lalu di bentuk menjadi bulat pipih lalu di celupkan ditelur dan di taburi ditepung roti lalu di goreng. Yang kami buat tadi adalah potato cake. Setelah itu saya kembali ke stasion untuk membuat juice sebanyak duapuluh orderan setelah semua selesai atau close order kami menyiapkan untuk persiapan general cleaning atau membersikan dapur pada pukul 12.00 dan selesai pada pukul 12.50

 setelah membersikan dapur selesai kami istirahat sepuluh menit kemudian kami masuk lagi untuk oneline mempersiapkan menu english breakfash buat hari rabu.  Setelah persiapan bahan dan alat sudah lengkap kami memulai membuat dan ketika selesai saya dan teman membantu yang lain agar cepat selesai setelah itu kita membersikan dapur sambil mendengarkan musik yang di putar oleh chef. Setelah membersikan dapur selesai kami istirahat dan oneline untuk pulang. Sebelum pulang kerumah karna belum menyempatkan makan kami merencanakan untuk makan bersama di sebuah warung dekat kampus sebelum pulang kerumah masing masing.  Itulah kegiatan saya hari ini, besok saya akan lanjutkan cerita yang lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.