Langsung ke konten utama

Daily Activity #2

Selasa pagi pada pukul 06.40 seperti biasanya saya tiba dikampus sebelum oneline saya dan teman teman terlebih dahulu pergi makan pagi di kantin belakang kampus. Setelah itu kami oneline di depan dapur. Sebelum masuk saya menyalakan gas dan oven dan teman teman prepare croissant. Setelah itu oneline absen dan pemeriksaan alat setelah berada di dalam kitchen kita oneline dan mendengar arahan dari senior. Setelah pembagian stasion kemarin selesai, hari ini kita berdiri di masing masing station. Hari ini saya mempunyai tugas untuk membuat juice dari buah semangka. Kami hanya menyiapkan terlebih dahulu bahan dan alat.

Setelah itu kami ke stasion teman teman untuk membantu ada yg di bagian omelette, bagian boil egg, sunny side up. Setelah itu saya memotong kentang menjadi enam bagian terus digoreng lalu di simpan di mesin mixing tambahkan telur 3 butir garam dan rosemary. Lalu di bentuk menjadi bulat pipih lalu di celupkan ditelur dan di taburi ditepung roti lalu di goreng. Yang kami buat tadi adalah potato cake. Setelah itu saya kembali ke stasion untuk membuat juice sebanyak duapuluh orderan setelah semua selesai atau close order kami menyiapkan untuk persiapan general cleaning atau membersikan dapur pada pukul 12.00 dan selesai pada pukul 12.50

 setelah membersikan dapur selesai kami istirahat sepuluh menit kemudian kami masuk lagi untuk oneline mempersiapkan menu english breakfash buat hari rabu.  Setelah persiapan bahan dan alat sudah lengkap kami memulai membuat dan ketika selesai saya dan teman membantu yang lain agar cepat selesai setelah itu kita membersikan dapur sambil mendengarkan musik yang di putar oleh chef. Setelah membersikan dapur selesai kami istirahat dan oneline untuk pulang. Sebelum pulang kerumah karna belum menyempatkan makan kami merencanakan untuk makan bersama di sebuah warung dekat kampus sebelum pulang kerumah masing masing.  Itulah kegiatan saya hari ini, besok saya akan lanjutkan cerita yang lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel