Langsung ke konten utama

Daily Activity rotasi 1.3

Menu dessert

Hari ini adalah hari ke tiga di minggu table D' hote. Pagi yang cerah untuk mengawali hari ini dengan senyum untuk bisa pergi ke kampus, setelah sampai di kampus pukul 07.20 saya ke kitchen untuk kumpul dan pergi cari makan pagi. Kami kumpul dan oneline di depan kitchen, sebelum masuk senior memeriksa kelengkapan diri dan peralatan. Setelah semua lengkap kami sekarang bisa masuk dan menyimpan tool bag di locker dan oneline di kitchen. Senior masuk dan menyampaikan apa saja yang kami buat kemarin dan apa saja bahan yang di prepare untuk hari ini.

Setelah oneline selesai, kami pergi ke tempat dessert untuk menyiapkan choux. Chef masuk untuk mencontohkan plating yang akan di bawa di restoran kemudian kami mengikuti contoh plating dari chef. Jam 12.00 saya dan teman sebanyak 8 orang pergi ke restoran untuk makan, di restoran saya diberikan menu mulai dari appetizer, soup, main course dan dessert. Setelah semua selesai kami kembali ke kitchen dan membantu prepare bahan untuk besok. Saya membatu memotong bebek dan membuat sambel matah setelah itu kami bisa pergi istirahat.
Menu appetizer

Kami istirahat dan mengumpulkan semua makanan yang kami buat tadi, lalu kami oneline dan senior membagi semua makanan setelah selesai kami istirahat lagi. Dan memulai general cleaning di dapur pukul 16. 15. Membersikan dapur sambil kita mendengarkan lagu yang diputar agar kami lebih semangat untuk general cleaning. Yah itulah yang saya buat untuk hari ini, besok tinggal dimasak dan di sajikan di restoran. Setelah itu kami bisa pulang kerumah
Salah satu kegiatan teman teman yang wajib dan harus jika tidak makan seharian. Kami singgah di salah satu warung kali ini adalah coto untuk bisa makan ramai ramai sebwlum pulang ke rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel