Menu dessert
Hari ini adalah hari ke tiga di minggu table D' hote. Pagi yang cerah untuk mengawali hari ini dengan senyum untuk bisa pergi ke kampus, setelah sampai di kampus pukul 07.20 saya ke kitchen untuk kumpul dan pergi cari makan pagi. Kami kumpul dan oneline di depan kitchen, sebelum masuk senior memeriksa kelengkapan diri dan peralatan. Setelah semua lengkap kami sekarang bisa masuk dan menyimpan tool bag di locker dan oneline di kitchen. Senior masuk dan menyampaikan apa saja yang kami buat kemarin dan apa saja bahan yang di prepare untuk hari ini.
Setelah oneline selesai, kami pergi ke tempat dessert untuk menyiapkan choux. Chef masuk untuk mencontohkan plating yang akan di bawa di restoran kemudian kami mengikuti contoh plating dari chef. Jam 12.00 saya dan teman sebanyak 8 orang pergi ke restoran untuk makan, di restoran saya diberikan menu mulai dari appetizer, soup, main course dan dessert. Setelah semua selesai kami kembali ke kitchen dan membantu prepare bahan untuk besok. Saya membatu memotong bebek dan membuat sambel matah setelah itu kami bisa pergi istirahat.
Menu appetizer
Kami istirahat dan mengumpulkan semua makanan yang kami buat tadi, lalu kami oneline dan senior membagi semua makanan setelah selesai kami istirahat lagi. Dan memulai general cleaning di dapur pukul 16. 15. Membersikan dapur sambil kita mendengarkan lagu yang diputar agar kami lebih semangat untuk general cleaning. Yah itulah yang saya buat untuk hari ini, besok tinggal dimasak dan di sajikan di restoran. Setelah itu kami bisa pulang kerumah
Salah satu kegiatan teman teman yang wajib dan harus jika tidak makan seharian. Kami singgah di salah satu warung kali ini adalah coto untuk bisa makan ramai ramai sebwlum pulang ke rumah.
Hari ini adalah hari ke tiga di minggu table D' hote. Pagi yang cerah untuk mengawali hari ini dengan senyum untuk bisa pergi ke kampus, setelah sampai di kampus pukul 07.20 saya ke kitchen untuk kumpul dan pergi cari makan pagi. Kami kumpul dan oneline di depan kitchen, sebelum masuk senior memeriksa kelengkapan diri dan peralatan. Setelah semua lengkap kami sekarang bisa masuk dan menyimpan tool bag di locker dan oneline di kitchen. Senior masuk dan menyampaikan apa saja yang kami buat kemarin dan apa saja bahan yang di prepare untuk hari ini.
Setelah oneline selesai, kami pergi ke tempat dessert untuk menyiapkan choux. Chef masuk untuk mencontohkan plating yang akan di bawa di restoran kemudian kami mengikuti contoh plating dari chef. Jam 12.00 saya dan teman sebanyak 8 orang pergi ke restoran untuk makan, di restoran saya diberikan menu mulai dari appetizer, soup, main course dan dessert. Setelah semua selesai kami kembali ke kitchen dan membantu prepare bahan untuk besok. Saya membatu memotong bebek dan membuat sambel matah setelah itu kami bisa pergi istirahat.
Menu appetizer
Kami istirahat dan mengumpulkan semua makanan yang kami buat tadi, lalu kami oneline dan senior membagi semua makanan setelah selesai kami istirahat lagi. Dan memulai general cleaning di dapur pukul 16. 15. Membersikan dapur sambil kita mendengarkan lagu yang diputar agar kami lebih semangat untuk general cleaning. Yah itulah yang saya buat untuk hari ini, besok tinggal dimasak dan di sajikan di restoran. Setelah itu kami bisa pulang kerumah
Salah satu kegiatan teman teman yang wajib dan harus jika tidak makan seharian. Kami singgah di salah satu warung kali ini adalah coto untuk bisa makan ramai ramai sebwlum pulang ke rumah.
Komentar
Posting Komentar