Langsung ke konten utama

daily activity rotasi 1.1


Haiii teman hari ini saya akan menceritakan sedikit kegiatan yang akan saya buat di kampus. Senin 26 februari, pagi hari ini saya bangun jam lebih cepat untuk bisa sampai ke kampus sebelum jam 8 dan juga masih punya waktu untuk bisa pergi makan di kantin belakang. Sebelum sampai di kampus masih di perjalanan saya melihat akan turun hujan yang deras jadi saya lebih cepat lagi untuk bisa sampai ke kampus. Setibanya di kampus saya menunggu terlebih dahulu hujan redah untuk bisa pergi ke depan dapur kumpul dengan teman.

Setelah hujan redah dan saya sampai di depan dapur saya mendapatkan telfon dari teman untuk meminta bantuan di jemput di asrama. Jadi saya langsung pergi untuk menjemputnya setelah teman semua lengkap. Kita kumpul di depan dapur untuk di absen dan juga memeriksa alat oleh senior setelah selesai menyimpan peralatan di loker saya oneline. Setelah doa selesai kami membagi kelompok menjadi empat bagian, dan chef dino masuk untuk menjelaskan apasaja yang akan dibuat hari ini jadi saya melihat resep yang dibagikan dan mempersiapkan bahan sebagian ada yang kami buat.

Setelah bahan yang disiapkan selesai. Kami sekarang bisa membantu teman yang tugasnya belum selesai, ada yang membuat makanan pembuka, sup, menu utama dan juga makanan penutup. Setelah prepare bahan untuk besok selesai kami oneline lagi dan membagi kelompok untuk memulai membersikan area dapur setelah semua area dapur di bersikan kami bisa istirahat. Ada yang pergi sholat dan ada yang hanya duduk untuk santai. Setelah itu kami oneline untuk pulang setelah pulang saya dan teman teman singgah untuk makan bersama di dekat kampus dan setelah selesai kami pulang ke rumah masing masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik