Langsung ke konten utama

Daily Activity#4

Thursday, the fourth day in the kitchen. Morning at 6:05 I got up and got to the campus more quickly because the weather and the rain. Having reached the campus I went back to the cafeteria to eat breakfast first and then we went back again the next kitchen and we prepare to oneline. Because rain does not stop us oneline in the kitchen, I turned on the gas and oven all waiting for the chef to come. Ask any senior that we made yesterday and what will we do for today. After that there is a friend who took this croissant to put into the oven to be burned.
 

Prior to enter in the oven beforehand given eggwash oven for croissants not dry. After it is put into the oven for approximately 30 minutes. I today make chicken porridge but before I first prepare supplementary materials like. Mustard sauce, chili pieces too small and hard boiled eggs. After all finished I went to the station to help make satay friend prior to the fried rice. Before burning the sate us first heating the griller and prepare a finished oil after all, at 10.15 I and friends went to a restaurant to eat breakfash Indonesian menu and buffet.

When finished eating at the campus restaurant. We went back to the kitchen to collect food for eating together and collect kitchen appliances that are not in use in order to be washed. After all the laundry is finished we collect and the line to pick up the food. There was a plate of both. we are looking for is not on satiety but togetherness and kinship. Here we can joke laugh even weeping, that existing kitchen campus. After that we are cleaning the kitchen together with ADH Prodi, after we break again before oneline and each can return home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel