chef knife
fungsi :Pisau
ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau
makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu, Pisau ini paling baik digunakan
mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica.cara membersikan : bilas dengar air
material : satinless steel
cleaver knife
fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam.
cara membersikan : bilas dengar air
material : satinless steel
serrated knife atau pisau roti
fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti.
cara membersikan : bilas dengar air
material : satinless steel
boning knife
Fungsi utamanya adalah memisahkan daging ayam dari tulangnya, membuat irisan yang sangat tipis pada daging, memisahkan ikan dari tulangnya, juga membuang urat atau lemak.
cara membersikan : bilas dengar air
material : satinless steel
paring knife
fungsi : pisau ukir dipakai untuk mengukir buah dan sayuran.
cara membersikan : bilas dengar air
material : satinless steel
slincing knife
cara membersikan : bilas dengar air
material : satinless steel
https://www.vemale.com/tips-dapur/19672-macam-macam-bentuk-pisau-dapur-dan-kegunaannya.html
Komentar
Posting Komentar