Langsung ke konten utama

Daily Activity#4

Kamis, hari ke empat di dapur. Pagi pukul 06.05 saya bangun dan bersiap ke kampus lebih cepat karna cuaca lagi hujan. Setelah sampai dikampus saya pergi ke kantin belakang untuk makan pagi terlebih dahulu setelah itu kami kembali lagi depan dapur dan kami bersiap untuk oneline. Karna hujan yang tidak berhenti kami oneline di dalam dapur, saya menyalakan gas dan oven   sekalian menunggu chef datang. Senior menanyakan apa saja yang kami buat kemarin dan apa yang akan kami buat untuk hari ini. Setelah itu ada teman yang menggambil croissant untuk di masukkan ke oven untuk di bakar.

Sebelum di masukkan di oven terlebih dahulu oven di berikan eggwash untuk croissant tidak kering. Setelah itu di masukkan ke oven selama kurang lebih 30 menit. Saya hari ini membuat bubur ayam tapi sebelumnya saya terlebih dahulu menyiapkan bahan pelengkapnya seperti. Sawi asin, potongan lombok kecil dan juga telur rebus. Setelah semua selesai saya pergi ke stasion teman untuk membantu membuat sate terlebih dahulu sebelum ke nasi goreng. Sebelum membakar sate kami terlebih dahulu memanaskan griller dan menyiapkan minyak setelah semua selesai, pukul 10.15 saya dan teman teman pergi ke restoran untuk makan menu indonesia breakfash dan buffet.

Setelah selesai makan di restoran kampus. Kami kembali ke dapur untuk mengumpulkan makanan untuk di makan ramai ramai dan mengumpulkan peralatan dapur yang tidak di pakai agar bisa di cuci oleh steward. Setelah semua cucian selesai kami kumpul dan baris untuk mengambil makanan. Ada yang sepiring berdua ada yang berlima. yang kita cari bukan tentang kenyang melainkan kebersamaan dan juga kekeluargaan. Disini kita bisa bercanda ketawa bahkan menangis, itulah dapur yang ada dikampus. Setelah itu kita membersikan dapur bersama dengan prodi ADH, setelah selesai kita istirahat lagi sebelum oneline dan bisa pulang masing masing kerumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel