Langsung ke konten utama

Daily Activity#4

Kamis, hari ke empat di dapur. Pagi pukul 06.05 saya bangun dan bersiap ke kampus lebih cepat karna cuaca lagi hujan. Setelah sampai dikampus saya pergi ke kantin belakang untuk makan pagi terlebih dahulu setelah itu kami kembali lagi depan dapur dan kami bersiap untuk oneline. Karna hujan yang tidak berhenti kami oneline di dalam dapur, saya menyalakan gas dan oven   sekalian menunggu chef datang. Senior menanyakan apa saja yang kami buat kemarin dan apa yang akan kami buat untuk hari ini. Setelah itu ada teman yang menggambil croissant untuk di masukkan ke oven untuk di bakar.

Sebelum di masukkan di oven terlebih dahulu oven di berikan eggwash untuk croissant tidak kering. Setelah itu di masukkan ke oven selama kurang lebih 30 menit. Saya hari ini membuat bubur ayam tapi sebelumnya saya terlebih dahulu menyiapkan bahan pelengkapnya seperti. Sawi asin, potongan lombok kecil dan juga telur rebus. Setelah semua selesai saya pergi ke stasion teman untuk membantu membuat sate terlebih dahulu sebelum ke nasi goreng. Sebelum membakar sate kami terlebih dahulu memanaskan griller dan menyiapkan minyak setelah semua selesai, pukul 10.15 saya dan teman teman pergi ke restoran untuk makan menu indonesia breakfash dan buffet.

Setelah selesai makan di restoran kampus. Kami kembali ke dapur untuk mengumpulkan makanan untuk di makan ramai ramai dan mengumpulkan peralatan dapur yang tidak di pakai agar bisa di cuci oleh steward. Setelah semua cucian selesai kami kumpul dan baris untuk mengambil makanan. Ada yang sepiring berdua ada yang berlima. yang kita cari bukan tentang kenyang melainkan kebersamaan dan juga kekeluargaan. Disini kita bisa bercanda ketawa bahkan menangis, itulah dapur yang ada dikampus. Setelah itu kita membersikan dapur bersama dengan prodi ADH, setelah selesai kita istirahat lagi sebelum oneline dan bisa pulang masing masing kerumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.