Kamis, hari ke empat di dapur. Pagi pukul 06.05 saya bangun dan bersiap ke kampus lebih cepat karna cuaca lagi hujan. Setelah sampai dikampus saya pergi ke kantin belakang untuk makan pagi terlebih dahulu setelah itu kami kembali lagi depan dapur dan kami bersiap untuk oneline. Karna hujan yang tidak berhenti kami oneline di dalam dapur, saya menyalakan gas dan oven sekalian menunggu chef datang. Senior menanyakan apa saja yang kami buat kemarin dan apa yang akan kami buat untuk hari ini. Setelah itu ada teman yang menggambil croissant untuk di masukkan ke oven untuk di bakar.
Sebelum di masukkan di oven terlebih dahulu oven di berikan eggwash untuk croissant tidak kering. Setelah itu di masukkan ke oven selama kurang lebih 30 menit. Saya hari ini membuat bubur ayam tapi sebelumnya saya terlebih dahulu menyiapkan bahan pelengkapnya seperti. Sawi asin, potongan lombok kecil dan juga telur rebus. Setelah semua selesai saya pergi ke stasion teman untuk membantu membuat sate terlebih dahulu sebelum ke nasi goreng. Sebelum membakar sate kami terlebih dahulu memanaskan griller dan menyiapkan minyak setelah semua selesai, pukul 10.15 saya dan teman teman pergi ke restoran untuk makan menu indonesia breakfash dan buffet.
Setelah selesai makan di restoran kampus. Kami kembali ke dapur untuk mengumpulkan makanan untuk di makan ramai ramai dan mengumpulkan peralatan dapur yang tidak di pakai agar bisa di cuci oleh steward. Setelah semua cucian selesai kami kumpul dan baris untuk mengambil makanan. Ada yang sepiring berdua ada yang berlima. yang kita cari bukan tentang kenyang melainkan kebersamaan dan juga kekeluargaan. Disini kita bisa bercanda ketawa bahkan menangis, itulah dapur yang ada dikampus. Setelah itu kita membersikan dapur bersama dengan prodi ADH, setelah selesai kita istirahat lagi sebelum oneline dan bisa pulang masing masing kerumah.
Sebelum di masukkan di oven terlebih dahulu oven di berikan eggwash untuk croissant tidak kering. Setelah itu di masukkan ke oven selama kurang lebih 30 menit. Saya hari ini membuat bubur ayam tapi sebelumnya saya terlebih dahulu menyiapkan bahan pelengkapnya seperti. Sawi asin, potongan lombok kecil dan juga telur rebus. Setelah semua selesai saya pergi ke stasion teman untuk membantu membuat sate terlebih dahulu sebelum ke nasi goreng. Sebelum membakar sate kami terlebih dahulu memanaskan griller dan menyiapkan minyak setelah semua selesai, pukul 10.15 saya dan teman teman pergi ke restoran untuk makan menu indonesia breakfash dan buffet.
Setelah selesai makan di restoran kampus. Kami kembali ke dapur untuk mengumpulkan makanan untuk di makan ramai ramai dan mengumpulkan peralatan dapur yang tidak di pakai agar bisa di cuci oleh steward. Setelah semua cucian selesai kami kumpul dan baris untuk mengambil makanan. Ada yang sepiring berdua ada yang berlima. yang kita cari bukan tentang kenyang melainkan kebersamaan dan juga kekeluargaan. Disini kita bisa bercanda ketawa bahkan menangis, itulah dapur yang ada dikampus. Setelah itu kita membersikan dapur bersama dengan prodi ADH, setelah selesai kita istirahat lagi sebelum oneline dan bisa pulang masing masing kerumah.
Komentar
Posting Komentar