Langsung ke konten utama

Daily Activity mid Practical rotasion 1.2

Assalamaualikum and good morning friends 
Menu main course
-fillet dory of meuniere
-potato au gratin
-bechamel sauce


Meet again with me, thank you for visiting the blog that I created. This week we enter the week of practice, so I'll tell you what activities I do in the kitchen. As usual I went from home to campus at 7:15 and arrived at 7:45 incidentally this week I get a schedule of practice Tuesday, but prepare the goods began Monday. We are waiting for the chef to come before prepare we ingredients,  after the chef asking for oneline and write down what will we do for tomorrow and what to prepare for the day after that we started prepare from appetizer, soup, main course and dessert ,
Prepare for soup
All ingredients put in soup

The menu are we going to make it rotasion 1.2 to appetizert existing rotation macedoine of vegetable, minestrone soup, main couse of meuniere dory fillet, potato au gratin, bechamel sauce and au choux dessert croqueline. Who are all of our materials ranging from cutting, cut to make tomato sauce. After prepare finished we start the general cleaning in the kitchen and then go home. Tuesday we had to be there at the kitchen 07.30 to practical all material that has been prepare.
Prepare for dessert
-choux au croqueline

Before 11:00 all food had to be ready, open restaurant opened at 12:15 so we went to go explaint in the restaurant and office. I prepare the food at the main course to make potato au gratin we make the food as much as 30 pax, after the restaurant closed we started the general cleaning in the kitchen 14:20 and 15:15 and finished our meal together and then we oneline to return home to create a blog.
Macedoine of vegetable

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik