Langsung ke konten utama

daily activity rotasi 1.4

Hello guys terima kasih sudah lihat blog aku lagi. Gak bosan bosan saya bakalan ceritain kegiatan saya untuk hari ini. Pertama seperti biasa kami masuk praktek pukul 08.00 jadi saya bangun pukul 06.15 dan siap siap pergi ke kampus. Sebelum oneline depan kitchen saya pergi ke kantin untuk sarapan pagi agar kuat menjalani kegiatan di dalam dapur, pukul 08.00 kami oneline di depan kitchen untuk absensi dan pemeriksaan kelengkapan alat. Setelah semua selesai kami masuk dan menyimpan barang di loker dan langsung ke main kitchen untuk oneline.
 Proses pembuatan calm stock

Sambil menunggu chef masuk untuk menjelaskan apa saja yg di buat hari ini. Kami dapat penjelasan sedikit dari senior untuk menu hari ini, setelah chef datang. Chef menjelaskan apa saja yang dibuat hari ini dan apa yang akan di prepare untuk menu besok. Hari ini kelompok kami mendapatkan menu soup yaitu soup clam powder, yan kami prepare terlebih dahulu ada kerang laut, onion, carrot dan juga potatoes. Setelah kerang di cuci bersih kami membuat stock dari kerang setelah selesai stock kami saring lalu di dinginkan. Setelah soup selesai kami membersikan semua telur dan juga memisahkan yang bagus dan yang tidak bagus atau busuk.
Pembuatan sauce bolognase

Setelah selesai, kami membantu teman yang tugasnya belum selesai contohnya spagetty bolognese kami bantu dengan membuat sauce bolognese dan setelah semua selesai kami bisa pergi sholat dan juga ada pergi istirahat dan kami oneline lagi untuk bersiap general cleaning di kitchen pukul 15.00 dan setelah semua selesai kami istirahat bersama, dan oneline untuk bisa pulang ke rumah masing masing.
Adonan pie dough

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik