Langsung ke konten utama

daily activity rotasi 1.4

Hello guys terima kasih sudah lihat blog aku lagi. Gak bosan bosan saya bakalan ceritain kegiatan saya untuk hari ini. Pertama seperti biasa kami masuk praktek pukul 08.00 jadi saya bangun pukul 06.15 dan siap siap pergi ke kampus. Sebelum oneline depan kitchen saya pergi ke kantin untuk sarapan pagi agar kuat menjalani kegiatan di dalam dapur, pukul 08.00 kami oneline di depan kitchen untuk absensi dan pemeriksaan kelengkapan alat. Setelah semua selesai kami masuk dan menyimpan barang di loker dan langsung ke main kitchen untuk oneline.
 Proses pembuatan calm stock

Sambil menunggu chef masuk untuk menjelaskan apa saja yg di buat hari ini. Kami dapat penjelasan sedikit dari senior untuk menu hari ini, setelah chef datang. Chef menjelaskan apa saja yang dibuat hari ini dan apa yang akan di prepare untuk menu besok. Hari ini kelompok kami mendapatkan menu soup yaitu soup clam powder, yan kami prepare terlebih dahulu ada kerang laut, onion, carrot dan juga potatoes. Setelah kerang di cuci bersih kami membuat stock dari kerang setelah selesai stock kami saring lalu di dinginkan. Setelah soup selesai kami membersikan semua telur dan juga memisahkan yang bagus dan yang tidak bagus atau busuk.
Pembuatan sauce bolognase

Setelah selesai, kami membantu teman yang tugasnya belum selesai contohnya spagetty bolognese kami bantu dengan membuat sauce bolognese dan setelah semua selesai kami bisa pergi sholat dan juga ada pergi istirahat dan kami oneline lagi untuk bersiap general cleaning di kitchen pukul 15.00 dan setelah semua selesai kami istirahat bersama, dan oneline untuk bisa pulang ke rumah masing masing.
Adonan pie dough

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.