Langsung ke konten utama

Daily activity rotasion 1.2

Chicken salad hawaian

assalamualaikum, good morning friends. Wednesday morning this week we will create a menu of rotation 1.2 so today I went from home to campus 07.00 using the motor weather heavy rain and arrived on campus at 7:40 before we oneline we gathered in front of the kitchen and checks grooming and also kitchen utensils, after storing the equipment in our locker oneline in kitchen. senior to asking so in order to reviuw while waiting for the chef to come.
Proces making beef stew

after the chef came. chef explained the menu for today and also immediately prepare to go to the section each for doing, today we make a dessert menu that is yellow batter cake and french bread, french bread already we prepare yesterday so today we only made one yellow batter cake for additional after ready at 11.00 we are ready to receive orders from the restaurant. After our online in the kitchen to prepare the menu for tomorrow and what will prepare for this day. Today we memprepare main course is a fillet of fish and potato au gratin. I prepare all the ingredients of a fish fillet and cut fish weighing 50gr.
Proces making yellow batter cake

And also we peeled potatoes from the skin using a peeler. after that we rest in front of the kitchen and then we eat together and then start a general cleaning in the kitchen and then we eat together and get ready to go home
Yeahh this is it yellow batter cake

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.