Langsung ke konten utama

Daily activity rotasion 1.2

Chicken salad hawaian

assalamualaikum, good morning friends. Wednesday morning this week we will create a menu of rotation 1.2 so today I went from home to campus 07.00 using the motor weather heavy rain and arrived on campus at 7:40 before we oneline we gathered in front of the kitchen and checks grooming and also kitchen utensils, after storing the equipment in our locker oneline in kitchen. senior to asking so in order to reviuw while waiting for the chef to come.
Proces making beef stew

after the chef came. chef explained the menu for today and also immediately prepare to go to the section each for doing, today we make a dessert menu that is yellow batter cake and french bread, french bread already we prepare yesterday so today we only made one yellow batter cake for additional after ready at 11.00 we are ready to receive orders from the restaurant. After our online in the kitchen to prepare the menu for tomorrow and what will prepare for this day. Today we memprepare main course is a fillet of fish and potato au gratin. I prepare all the ingredients of a fish fillet and cut fish weighing 50gr.
Proces making yellow batter cake

And also we peeled potatoes from the skin using a peeler. after that we rest in front of the kitchen and then we eat together and then start a general cleaning in the kitchen and then we eat together and get ready to go home
Yeahh this is it yellow batter cake

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik