Langsung ke konten utama

Daily activity rotasi 1.1

Menu spagetty bolognase

assalamualaikum, selamat pagi teman. selasa pagi di minggu ini kami akan membuat menu dari rotasi 1.1 jadi pada hari ini saya berangkat ke kampus pukul 07.00 menggunakan motor dan tiba di kampus pukul 07.38 sebelum kami oneline di depan kitchen aku pergi ke kantin untuk mengisi perut agar bisa kuat untuk memulai kegiatan hari ini. setelah makan kami oneline di depan kitchen dan melakukan pemeriksaan grooming dan juga peralatan dapur, setelah menyimpan peralatan di loker kami oneline di dalam main kitchen. dan selanjutnya senior menanyakan apa saja yang dibuat untuk hari ini dan apa saja yang di prepare kemarin, jadi kami di suruh untuk reviuw terlebih dahulu sambil menunggu chef untuk datang.
Soup clam cowder

setelah chef datang. chef menjelaskan menu untuk hari ini dan juga langsung menyiapkan untuk menuju ke section masing masing untuk doing, hari ini kami membuat soup calm cowder bahan yang kami prepare kemarin kami keluarkan lalu kami panaskan calm stock dan membuat soup setelah ready pada pukul 11.00 kami siap menerima order dari restoran. hari ini saya ikut untuk pergi makan di restoran, setelah saya kembali dari restoran kami online kembali di kitchen untuk menyiapkan menu untuk besok dan apa saja yang akan di prepare untuk hari ini. hari ini kami memprepare dessert yaitu batter cake dan juga french bread. saya menyiapkan semua bahan dari french breat lalu membuat menggunakan machine dough setelah adonan selesai.

kami membuat adonan batter cake sesuai recipe. setelah itu kami istirahat di depan kitchen lalu kami makan bersama sama lalu memulai general cleaning di kitchen lalu kami bersiap untuk bisa pulang ke rumah masing masing

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik