Langsung ke konten utama

Daily Activity rotasion 1.1


assalamualaikum, good morning friends. Tuesday morning this week we will make a menu from rotation 1.1 so on this day I went to campus at 07.00 using the motor and arrived at the campus at 07.38 before our oneline in front of the kitchen I went to the canteen to start the day this. check the kitchen utensils, after storing the equipment in our locker then senior asked what was made for today and what was prepared yesterday, so we are told to reviuw first while waiting for the chef to come.
Making proces butter cake

after the chef came. chef explain the menu for today and also immediately prepare to go to each section for doing, today we make soup calm cowder materials we prepare yesterday we remove  calm stock soup after ready at 11.00 we ready to receive order from the restaurant. today I went to eat at the restaurant, after I returned from our restaurant online back in the kitchen to prepare the menu for tomorrow and what will be prepared for today. today we are preparing dessert batter cake and also french bread.
 Making proces chicken haiwan

 I prepare all the ingredients from french bread then make use of machine dough after the dough is finished. we make batter cake dough according to recipe. after that we break and oneline before we go home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.