Langsung ke konten utama

Daily activity totasi 1.2

Yellow Batter Cake

assalamualaikum, selamat pagi teman. Rabu pagi di minggu ini kami akan membuat menu dari rotasi 1.2 jadi pada hari ini saya berangkat dari rumah ke kampus pukul 07.00 menggunakan motor dengan cuaca hujan lebat dan tiba di kampus pukul 07.40 sebelum kami oneline kami kumpul di depan kitchen dan melakukan pemeriksaan grooming dan juga peralatan dapur, setelah menyimpan peralatan di loker kami oneline di dalam main kitchen. dan selanjutnya senior menanyakan apa saja yang dibuat untuk hari ini dan apa saja yang di prepare kemarin, jadi kami di suruh untuk reviuw terlebih dahulu sambil menunggu chef untuk datang.
Proses pembuatan yellow batter cake dengan atasan wippy cream 

setelah chef datang. chef menjelaskan menu untuk hari ini dan juga langsung menyiapkan untuk menuju ke section masing masing untuk doing, hari ini kami membuat menu dessert yaitu yellow batter cake dan juga french bread, french bread sudah kami prepare kemarin jadi hari ini kami hanya membuat satu yellow batter cake untuk tambahan setelah ready pada pukul 11.00 kami siap menerima order dari restoran. Setelah sepesai kami online di kitchen untuk menyiapkan menu untuk besok dan apa saja yang akan di prepare untuk hari ini. hari ini kami memprepare main course yaitu fillet fish dan juga potato au gratin. saya menyiapkan semua bahan dari fillet fish lalu memotong ikan dengan berat 50gr.
Preparean yang terbuat dari carrot untuk main course

Dan juga kami mengupas kentang dari kulitnya menggunakan peeler. setelah itu kami istirahat di depan kitchen lalu kami makan bersama sama lalu memulai general cleaning di kitchen lalu kami makan bersama sama dan bersiap untuk bisa pulang ke rumah masing masing

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.