Langsung ke konten utama

Daily activity totasi 1.2

Yellow Batter Cake

assalamualaikum, selamat pagi teman. Rabu pagi di minggu ini kami akan membuat menu dari rotasi 1.2 jadi pada hari ini saya berangkat dari rumah ke kampus pukul 07.00 menggunakan motor dengan cuaca hujan lebat dan tiba di kampus pukul 07.40 sebelum kami oneline kami kumpul di depan kitchen dan melakukan pemeriksaan grooming dan juga peralatan dapur, setelah menyimpan peralatan di loker kami oneline di dalam main kitchen. dan selanjutnya senior menanyakan apa saja yang dibuat untuk hari ini dan apa saja yang di prepare kemarin, jadi kami di suruh untuk reviuw terlebih dahulu sambil menunggu chef untuk datang.
Proses pembuatan yellow batter cake dengan atasan wippy cream 

setelah chef datang. chef menjelaskan menu untuk hari ini dan juga langsung menyiapkan untuk menuju ke section masing masing untuk doing, hari ini kami membuat menu dessert yaitu yellow batter cake dan juga french bread, french bread sudah kami prepare kemarin jadi hari ini kami hanya membuat satu yellow batter cake untuk tambahan setelah ready pada pukul 11.00 kami siap menerima order dari restoran. Setelah sepesai kami online di kitchen untuk menyiapkan menu untuk besok dan apa saja yang akan di prepare untuk hari ini. hari ini kami memprepare main course yaitu fillet fish dan juga potato au gratin. saya menyiapkan semua bahan dari fillet fish lalu memotong ikan dengan berat 50gr.
Preparean yang terbuat dari carrot untuk main course

Dan juga kami mengupas kentang dari kulitnya menggunakan peeler. setelah itu kami istirahat di depan kitchen lalu kami makan bersama sama lalu memulai general cleaning di kitchen lalu kami makan bersama sama dan bersiap untuk bisa pulang ke rumah masing masing

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel