Langsung ke konten utama

Daily Activity rotasi 1.4


Assalamaualaikum, teman.

Kamis, 01 Maret 2018 saya berangkat dari rumah ke kampus pukul 07.00 lebih cepat untuk bisa sampai kampus dan bisa makan terlebih dahulu. Sampai di kampus pukul 07.40 saya menyempatkan ke kantin belakang untuk pergi makan dan kami kumpul di depan kitchen untuk oneline, sebelum masuk. Senior memeriksa peralatan tool bag dan juga kelengkapan diri seperti sapu tangan, kuku jari dan juga kaos kaki. Setelah semua selesai kami bisa masuk ke kitchen untuk menyimpan tas di dalam locker dan oneline di dalam kitchen.
Proses bebek yang di bumbui terlebih dahulu sebelum di masukkan ke oven.

Setelah itu kami review tentang masakan apa saja yang akan kami buat untuk hari ini. Setelah itu kami kelompok satu hari ini bertugas untuk main course, menu main course yang kami buat ada bebek nyetnyet, sambal matah,  dan juga placing sayur. Sebelum open restoran makanan semua sudah harus ready 1 jam sebelum makanan keluar ke restoran. Dan setelah open restoran pukul 12.00 kami menyiapkan orderan dan saya mendapatkan tugas di bagian bebek untuk memotong bebek nyetnyet.
Bahan bahan untuk placing sayuran

Setelah bebek nyetnyet dipotong semua di mix dan di bawakan ke restoran, untuk hari ini dessert tidak ke restoran karena dessert yag dibuat harus diulang. Setelah restoran tutup kami istirahat di belakang kitchen sebagian ada yang membuat makanan untuk di bagikan ke teman teman untuk makan bersama. Setelah selesai kami memulai general cleaning di kitchen dan oneline ketika setelah untuk doa dan pulang ke rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.