Langsung ke konten utama

Daily Activity rotasi 1.4


Assalamaualaikum, teman.

Kamis, 01 Maret 2018 saya berangkat dari rumah ke kampus pukul 07.00 lebih cepat untuk bisa sampai kampus dan bisa makan terlebih dahulu. Sampai di kampus pukul 07.40 saya menyempatkan ke kantin belakang untuk pergi makan dan kami kumpul di depan kitchen untuk oneline, sebelum masuk. Senior memeriksa peralatan tool bag dan juga kelengkapan diri seperti sapu tangan, kuku jari dan juga kaos kaki. Setelah semua selesai kami bisa masuk ke kitchen untuk menyimpan tas di dalam locker dan oneline di dalam kitchen.
Proses bebek yang di bumbui terlebih dahulu sebelum di masukkan ke oven.

Setelah itu kami review tentang masakan apa saja yang akan kami buat untuk hari ini. Setelah itu kami kelompok satu hari ini bertugas untuk main course, menu main course yang kami buat ada bebek nyetnyet, sambal matah,  dan juga placing sayur. Sebelum open restoran makanan semua sudah harus ready 1 jam sebelum makanan keluar ke restoran. Dan setelah open restoran pukul 12.00 kami menyiapkan orderan dan saya mendapatkan tugas di bagian bebek untuk memotong bebek nyetnyet.
Bahan bahan untuk placing sayuran

Setelah bebek nyetnyet dipotong semua di mix dan di bawakan ke restoran, untuk hari ini dessert tidak ke restoran karena dessert yag dibuat harus diulang. Setelah restoran tutup kami istirahat di belakang kitchen sebagian ada yang membuat makanan untuk di bagikan ke teman teman untuk makan bersama. Setelah selesai kami memulai general cleaning di kitchen dan oneline ketika setelah untuk doa dan pulang ke rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik