Assalamaualaikum, teman.
Kamis, 01 Maret 2018 saya berangkat dari rumah ke kampus pukul 07.00 lebih cepat untuk bisa sampai kampus dan bisa makan terlebih dahulu. Sampai di kampus pukul 07.40 saya menyempatkan ke kantin belakang untuk pergi makan dan kami kumpul di depan kitchen untuk oneline, sebelum masuk. Senior memeriksa peralatan tool bag dan juga kelengkapan diri seperti sapu tangan, kuku jari dan juga kaos kaki. Setelah semua selesai kami bisa masuk ke kitchen untuk menyimpan tas di dalam locker dan oneline di dalam kitchen.
Proses bebek yang di bumbui terlebih dahulu sebelum di masukkan ke oven.
Setelah itu kami review tentang masakan apa saja yang akan kami buat untuk hari ini. Setelah itu kami kelompok satu hari ini bertugas untuk main course, menu main course yang kami buat ada bebek nyetnyet, sambal matah, dan juga placing sayur. Sebelum open restoran makanan semua sudah harus ready 1 jam sebelum makanan keluar ke restoran. Dan setelah open restoran pukul 12.00 kami menyiapkan orderan dan saya mendapatkan tugas di bagian bebek untuk memotong bebek nyetnyet.
Bahan bahan untuk placing sayuran
Setelah bebek nyetnyet dipotong semua di mix dan di bawakan ke restoran, untuk hari ini dessert tidak ke restoran karena dessert yag dibuat harus diulang. Setelah restoran tutup kami istirahat di belakang kitchen sebagian ada yang membuat makanan untuk di bagikan ke teman teman untuk makan bersama. Setelah selesai kami memulai general cleaning di kitchen dan oneline ketika setelah untuk doa dan pulang ke rumah.
Komentar
Posting Komentar