Gratin adalah sebuah teknik kuliner dimana bahan makanan ditaburi dengan remahan yang mencoklat, seringkali menggunakan tepung roti, parutan keju, telur dan/atau mentega, Gratin berasal dari masakan Perancis dan biasanya dihidangkan dalam hidangan dari beberapa jenis.
https://id.wikipedia.org/wiki/Gratin
Meunière mengacu pada saus dan metode persiapan,
terutama untuk ikan.Jadi untuk memasak sesuatu Ã
la meuniere adalah memasaknya dengan terlebih dahulu mengeruknya dalam tepung. Saus
meunière adalah sediaan mentega coklat sederhana, peterseli cincang, dan lemon
- dan namanya mengacu pada sifat pedesaannya yang tidak rumit.
Clam chowder adalah sup chowder powder mengandung kerang dan kaldu. Selain kerang, bahan yang umum termasuk kentang potong
potong, bawang merah, dan seledri. Sayuran lainnya biasanya tidak digunakan, tapi
potongan wortel kecil atau hiasan peterseli kadang-kadang dapat ditambahkan terutama untuk
warna. Hiasan daun salam menambah warna dan rasa.
https://translate.google.com/translate?hl=id&sl=en&u=https://en.wikipedia.org/wiki/Clam_chowder&prev=search
Pastri choux adalah adonan yang dibuat dengan menggunakan mentega, air, tepung terigu dan telur Selain itu, gula dan garam dapat ditambahkan ke dalam adonan tersebut. Nama adonan ini berasal dari bahasa perancis yaitu Pâte à choux yang secara literal berarti "pasta kubis" karena bentuk akhirnya yang menyerupai kubis. Sementara itu, adonan ini sering disebut sebagai Choux paste karena teksturnya yang tidak padat seperti adonan lain tetapi bertekstur seperti pasta. Adonan ini dapat dicetak menjadi berbagai macam bentuk serta merupakan adonan dasar dari pembuatan kue sus
selada adalah jenis makanan yang terdiri dari campuran sayur sayuran dan bahan-bahan makanan siap santap. Salad didefinisikan oleh The Dictionary of American Food and Drink, sebagai makanan yang berupa sayur-sayuran hijau yang disiram dengan berbagai bumbu dan saus, kemudian ditambahkan dengan sayuran atau buah-buahan lain. Menurut sejarah, salad telah dikonsumsi orang romawi dan yunani kuno. Kata salad berasal dari Bahasa Latin "sal" yang berarti "garam" Garam pada saat itu adalah bumbu yang penting untuk memberi rasa bagi makanan. Kata "sal" diserap ke dalam bahasa perancis kuno menjadi salade dan di akhir abad ke-14 diserap dalam Bahasa Inggris menjadi salad atau sallet
https://id.wikipedia.org/wiki/Selada_(hidangan)
Sushi adalah makanan jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut segar
mentah atau sudah dimasak, Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena
dibumbui campuran cuka beras garam.
Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam
Sebuah brownies
coklat adalah sebuah penganan yang dipanggang yang berbentuk persegi,
datar atau bar dikembangkan di amerika serikat pada akhir abad ke-19 dan dipopulerkan di Amerika Serikat
dan kanada pada paruh pertama abad ke-20. Sejarah Brownies
pertama kali muncul di hadapan publik. Saat itu digelar
sebuah acara berupa pameran yang
diselenggarakan salah satu kota besar di amerika
Pada saat itu seorang koki dari hotel palmer membuat suatu
inovasi kue setelah sang pemilik hotel bertha palmer memintanya
untuk menghidangkan makanan penutup untuknya dan para perempuan yang hadir
tersebut. Sang koki diminta untuk membuat kue yang lain daripada yg
lain dipotong kecil-kecil agar mudah dimakan.
Gelato adalah es krim khas dari negara italia. Nama gelato berasal dari bahasa italia yang artinya "beku". Gelato terbuat dari bahan utama seperti susu, krim, dan gula. Kemudian diberi tambahan variasi rasa mulai dari buah-buahan, kacang, dan bahan perasa lainnya. Apabila dibandingkan dengan es krim pada umumnya, Gelato memiliki kandungan lemak yang lebih rendah. Gelato biasanya mengandung sedikit udara dan memiliki lebih banyak varian rasa daripada makanan penutup beku lainnya, memberikan kepadatan dan kekayaan rasa yang membedakannya daripada es krim lainnya. Gelato disajikan layaknya es krim pada umumnya, seperti dalam cup, kerucut, gelas, isian roti, kue, dan wadah lainnya.
Saus Hollandaise adalah salah satu dari lima saus utama (mother sauce) dalam kuliner klasik perancis, Saus hollandaise dibuat dari mentega cair dan kuning telur serta ditambahi dengan jus jeruk dan cuka. Saus ini menjadi kental karena adanya emulsi yang membuat mentega cair dan air dalam jus jeruk atau cuka tercampur dan mengental. Temperatur saus ini harus dijaga agar selalu di bawah 60 °C agar telur dalam saus tersebut tidak menjadi didih
Demi-glace adalah saus cokelat kaya dalam masakan prancis yang digunakan dengan sendirinya atau sebagai dasar saus lainnya. Istilah itu berasal dari kata perancis glace , yang, yang digunakan untuk referensi saus, berarti lapisan gula atau glasir . Ini secara tradisional dibuat dengan menggabungkan bagian yang sama dari persediaan daging sapi muda dan saus espagnole , yang terakhir menjadi salah satu dari lima saus induk masakan perancis , dan campurannya kemudian direbus dan dikurangi setengahnya.
Varian umum demi glace menggunakan campuran 1: 1 daging sapi atau ayam untuk saus espagnole menyiratkan bahwa itu dibuat dengan persediaan daging sapi tradisional.
Komentar
Posting Komentar