Langsung ke konten utama

Daily Activity Mid Praktek rotasi 1.2

Assalamualaikum dan selamat pagi

Menu rotasi 1.2
Macedoine of Vegetable
Minestrone soup
Fillet dory of meuniere
Potato au gratin
Bechamel sauce
Choux au croqueline

Saya akan menceritakan kegiatan saya seminggu ini, jadi minggu ini adalah minggu mid praktek. kebetulan saya mendapatkan praktek dihari selasa, tapi kami harus datang hari senin untuk prepare semua recipe yang kita buat. Seperti biasa saya bangun pagi senin pukul 05.30 untuk pergi sholat dan bersiap ke kampus pukul 07.15 dikarenakan hujan dan sesampainya di kampus pukul 07.45 kami duduk di depan kitchen sambil menunggu chef datang, setelah chef datang kami oneline dan menjelaskan apa saja yang akan kami buat untuk praktek mid hari ini setelah chef menjelaskan kami menyiapkan semua preparan mulai dari appetizer sampai dessert. Untuk menu yang akan kami buat ada macedoine of vegetable sebagai appetizer, minestrone sebagai soup, fillet of dory meuniere, potato au gratin dan bechalmel sauce itu semua untuk main course dan choux au croqueline sebagai dessert
Bahan untuk soup
Semua bahan di masukan jadi satu

Setelah preparan selesai, kami makan sama sama di depan kitchen kemudian memulai general cleaning di kitchen dan kami pulang pulang ke rumah masing masing.
Bahan untuk membuat choux

Selasa, pagi tanggal 27 maret. Saya berangkat dari rmh pukul 06.15 agar bisa sampai ke kitchen pukul 07.00 dan mengeluarkan semua preperan yang kami buat kemarin, hari ini kami membuat bechamel sauce dan menyiapkan garnis untuk semua scoux au croqueline setelah itu kami membuat orderan langsung sebanyak 30 pax untuk di bawa kerestoran pada pukul 12.00
Wortel untuk main course

Setelah close restaurant, kami semua memulai general cleaning di kitchen pada pukul 14.15 dan selesai pada pukul 15.05 setelah semua selesai kami istirahat di depan kitchen sambil foto kelompok terlebih dahulu dan kita makan untuk anak bangsa sebelum pulang, setelah itu kami oneline dan berdoa untuk pulang ke rumah masing masing untuk bisa membuat blog dan istirahat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik