Assalamualaikum dan selamat pagi
Saya akan menceritakan kegiatan saya seminggu ini, jadi minggu ini adalah minggu mid praktek. kebetulan saya mendapatkan praktek dihari selasa, tapi kami harus datang hari senin untuk prepare semua recipe yang kita buat. Seperti biasa saya bangun pagi senin pukul 05.30 untuk pergi sholat dan bersiap ke kampus pukul 07.15 dikarenakan hujan dan sesampainya di kampus pukul 07.45 kami duduk di depan kitchen sambil menunggu chef datang, setelah chef datang kami oneline dan menjelaskan apa saja yang akan kami buat untuk praktek mid hari ini setelah chef menjelaskan kami menyiapkan semua preparan mulai dari appetizer sampai dessert. Untuk menu yang akan kami buat ada macedoine of vegetable sebagai appetizer, minestrone sebagai soup, fillet of dory meuniere, potato au gratin dan bechalmel sauce itu semua untuk main course dan choux au croqueline sebagai dessert
Setelah preparan selesai, kami makan sama sama di depan kitchen kemudian memulai general cleaning di kitchen dan kami pulang pulang ke rumah masing masing.
Selasa, pagi tanggal 27 maret. Saya berangkat dari rmh pukul 06.15 agar bisa sampai ke kitchen pukul 07.00 dan mengeluarkan semua preperan yang kami buat kemarin, hari ini kami membuat bechamel sauce dan menyiapkan garnis untuk semua scoux au croqueline setelah itu kami membuat orderan langsung sebanyak 30 pax untuk di bawa kerestoran pada pukul 12.00
Setelah close restaurant, kami semua memulai general cleaning di kitchen pada pukul 14.15 dan selesai pada pukul 15.05 setelah semua selesai kami istirahat di depan kitchen sambil foto kelompok terlebih dahulu dan kita makan untuk anak bangsa sebelum pulang, setelah itu kami oneline dan berdoa untuk pulang ke rumah masing masing untuk bisa membuat blog dan istirahat.
Menu rotasi 1.2
Macedoine of Vegetable
Minestrone soup
Fillet dory of meuniere
Potato au gratin
Bechamel sauce
Choux au croqueline
Bahan untuk soup
Semua bahan di masukan jadi satu
Setelah preparan selesai, kami makan sama sama di depan kitchen kemudian memulai general cleaning di kitchen dan kami pulang pulang ke rumah masing masing.
Bahan untuk membuat choux
Selasa, pagi tanggal 27 maret. Saya berangkat dari rmh pukul 06.15 agar bisa sampai ke kitchen pukul 07.00 dan mengeluarkan semua preperan yang kami buat kemarin, hari ini kami membuat bechamel sauce dan menyiapkan garnis untuk semua scoux au croqueline setelah itu kami membuat orderan langsung sebanyak 30 pax untuk di bawa kerestoran pada pukul 12.00
Wortel untuk main course
Setelah close restaurant, kami semua memulai general cleaning di kitchen pada pukul 14.15 dan selesai pada pukul 15.05 setelah semua selesai kami istirahat di depan kitchen sambil foto kelompok terlebih dahulu dan kita makan untuk anak bangsa sebelum pulang, setelah itu kami oneline dan berdoa untuk pulang ke rumah masing masing untuk bisa membuat blog dan istirahat.
Komentar
Posting Komentar